yabo2008.net_www.yabo88.com
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中红网】yabo2008.net_www.yabo88.com开展烈士纪念日主题教育活动

(通讯员:史琪 秦宇航 王娜 周冰锋 仲洁宇)930日是烈士纪念日,日前,yabo2008.net_www.yabo88.com马克思主义学院组织翔宇社和18法律事务1班部分学生来到淮阴攻城阵亡将士纪念亭和朱慕萍烈士墓陵园,开展“缅怀先烈  铭记历史”主题祭扫教育活动。

清扫、献花、默哀……该院相关老师结合课程有关内容,采用现场教学的方式为同学们讲述了徐佳标和朱慕萍等烈士的生平和光荣事迹,让同学们了解革命先烈在淮安这片土地上为国家独立和民族解放做出的巨大牺牲和贡献,鼓励同学们继承革命先烈的精神、珍惜现在的美好生活,努力学习,为社会发展贡献自己的力量。

“习近平总书记多次提出要让红色基因代代相传,作为淮安地方高校,如何将地方红色资源和学生的思想政治教育联系起来,是我们一直在思考的问题,本次主题祭扫活动采取现场教学的方式,让同学们更加深刻地了解了淮安的地方红色资源,同时也提高了学生的思想政治获得感。”马克思主义学院刘燕老师表达了这样的想法。

  

中红网:

 http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/2018/9/18928154027H981G60J8ECD57IJ7CH1.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg