yabo2008.net_www.yabo88.com
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中红网】国庆节,一起寻访开国总理周恩来在淮安的足迹

(通讯员:史琪  秦宇航  杨桂花  闫晶晶  李瑶)这个国庆假期过得真有意义,以前我对开国总理周恩来的了解是通过书本和网络,现在我去过了他在淮安生活过的地方,对他的了解更深了,也更能理解他的伟大之处来自青海省蒙古族的索南多杰在微信朋友圈写下了这段话。作为yabo2008.net_www.yabo88.com的大一新生, 国庆期间,他和该校18法律事务1班和翔宇社中来自八个省份、七个少数民族的其他37位大一新生们,在该校马克思主义学院的组织下,先后走进周恩来童年读书处旧址、故居、纪念馆等地,开展追寻总理足迹、共创美好未来缅怀之旅活动。
   
在周恩来童年读书处旧址,同学们了解了周总理童年勤奋好学的往事,也更加理解了为中华之崛起而读书誓言前期的故事;在周恩来故居,同学们了解了周总理在淮安十二年生活、学习和成长的基本情况,对总理清正廉洁、艰苦朴素的人格魅力和思想境界有了更直观、更深刻的认识。在周恩来纪念馆,一件件陈列品、一幅幅珍贵照片、一段段视频资料……全面完整地展现了周总理鞠躬尽瘁、勤政为民的光辉一生,使大家深刻感受到了一代伟人博大无私的情怀。
  
今年是周总理诞辰一百二十周年,对于今年我校的大一新生,尤其是外省新生和少数民族新生,如何用好周总理故乡的相关资源,在新生中开展相关教育活动,是我们一直在思考的问题。本次活动选择在国庆期间举行,通过缅怀之旅的方式,让同学们在活动中亲自去寻访周总理在淮安的足迹,可以让他们更有获得感。本次活动的组织者马克思主义学院刘燕老师表达了这样的观点。

中红网:

http://www.crt.com.cn/news2007/News/jryw/2018/10/1810914387I0D7EG87BC92JDH8IA62.html