yabo2008.net_www.yabo88.com
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】我院市重点研发计划(现代农业)项目通过验收

1019日下午,淮安市科技局组织专家对我院王利国、董静承担的淮安市重点研发计划(现代农业)项目“凹凸棒土在特种水产饲料上的应用研究及市场推广”进行了验收。验收委员会听取了项目组汇报,审阅了验收材料,经质询讨论,一致认为该项目完成了合同规定的各项考核指标,同意通过验收。

该项目组提出了凹凸棒石(凹土)在克氏原螯虾配合饲料中的最佳添加量,策划了凹土饲料市场推广方案。该项目将会带动我市克氏原螯虾水产养殖业的发展,同时有利于地方特产凹土的开发利用。该项目开发的克氏原螯虾配合饲料增加了饲料强度和水中稳定性,降低了饲料资源的浪费和水环境的污染,吸附了饲料及水体中的氮、磷、重金属等,对高效生态环保营养型饲料开发具有重大的意义。申请实用新型专利3项(2项授权),发表论文2篇,相关产品实现批量生产,经济社会效益显著。(图文/粮食学院 董静)