yabo2008.net_www.yabo88.com
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开信息化建设工作小组会议

为进一步推进学校信息化建设,1025日上午,本学期第三次的学校信息化建设工作小组会议在明德楼310会议室举行。信息化建设小组成员,信息化建设小组办公室(现代教育技术中心)全体成员参加会议,会议由副校长、信息化小组组长杜萍主持。

会议主要有四项议程,一是现教中心汇报智慧校园建设进度及当前重点工作;二是各项目组和部门交流当前智慧校园建设与使用中出现的问题和建议;三是多媒体中心介绍智能资源制作中心初步方案;四是网络中心介绍上网行为管理设备特点及比较情况。

杜校长在会上强调,一要认真思考,统筹规划。我校智慧校园项目自2016年启动以来,经过2017年硬件建设、基础软件平台建设,2018年各专项软件平台的建设及使用,目前已由建设为主转向应用为主,各部门要认真思考本部门项目,提前谋划2019年信息化建设。二要对标教育信息化2.0行动计划,智慧校园国家标准,再次梳理学校智慧校园建设中的短板,尽早提出新阶段的建设规划和方案,将学校信息化水平提升到同等高校的领先水平。三要转变观念,整合资源,要牢牢抓住信息化这个有效手段,整合学校优质资源,努力促使信息技术与教学形态深度融合,确保学校智慧教学、智慧管理、智慧服务整体质量。

(图/现教中心:周晓雨 文/现教中心:徐翠婷)