yabo2008.net_www.yabo88.com
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

校领导参加金融学院“缘梦财院,启航新程”主题班会

    10月25日下午,2016级金融管理3班在智慧商科举办了主题为“缘梦财院,启航新程”的专题班会,学校副校长梁枫、学生处处长朱绍勇、金融学院党总支书记陈国强以及金融学院班主任代表出席了本次班会。

班会内容共分为:缘——妙不可言;青春印记——财院的幸福时光;再次启航——踏上新旅程三个篇章,分别回顾了全班从五湖四海相聚到两年来在财院的生活点滴,记录了全班同学团结奋进、砥砺前行的脚步,为全班同学毕业离校的前景进行了指引。班会以随堂问卷的互动方式,对同学们毕业后的规划进行了现场调查。就同学们关心的转本和就业问题作出了详细的讲解,明确了同学们当前要端正心态,明确目标,为从学生到职场的转变做好准备。三位勤工俭学和自己创业的学生代表分享了自己在求职就业中的感悟与经验,2005级金融保险班的优秀毕业生代表毛晓芬为同学们加油打气,鼓励大家建立信心,勇于进取,早日实现自我价值。班主任汤筱娴老师对此次主题班会进行了点评,并对同学们提出要求。

最后,副校长梁枫上台为班会作精彩点评。梁校长希望同学们牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的期望,愿大家能“放飞理想,勇往直前”、“学好本领,重在实践”、“勇于担当,行稳致远”,祝愿同学们走出校园后能通过不断的摔打和锤炼能成为有理想、有本领、有担当的好青年。      

本次毕业班会的成功举办,让每位即将踏入社会的同学们对未来目标有了更清晰明确的认识,也把班级这个大家庭所带来的温暖与感动,常驻在了每位成员的心中。

                      

Δ副校长梁枫作主题班会点评

        (图文/金融学院  汤筱娴)